Вертута с яблоками и изюмом

Вертута с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сураева Надежда 🏃‍♂️
#выпечка #национальнаякухня Моя любимая выпечка - вертута! Невероятно вкусно с разными...
1

Ингредиенты

яйцо 1
растительное масло 80 мл
вода(тёплая) 100 мл
мука 300 гр
яблок не больших 5-6
изюм 2 ст.л
Сахар, корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбивает в миску яйцо и Выливаем растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.
2
Выливаем теплую воду и постепенно вводим муку.
3
Вымешиваем однородной тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем вафельным полотенцем и даём тесту отдохнуть 40 минут.
4
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на тёрке и отжимаем сок. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут для набухания.
5
Тесто делим на 3 части. Раскатываем скалкой в довольно тонкий пласт. Заметьте я не подсыпаю муку, потому что тесто очень легко отходит от поверхности.
6
На середину выкладываем начинку. Посыпаем сахаром и корицей по желанию.
7
Заворачиваем начинку в рулет и формируем улитку.
8
Выкладываем улиток в форму, я не смазываю, потому что в тесте достаточно масла, можно положить на пергаментную бумагу.
9
Отправляем в разогретую духовку 170-180ºС на 35-40 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!