Вертута с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сураева Надежда 🏃♂️
#выпечка #национальнаякухня Моя любимая выпечка - вертута! Невероятно вкусно с разными...
Ингредиенты
- яйцо 1
- растительное масло 80 мл
- вода(тёплая) 100 мл
- мука 300 гр
- яблок не больших 5-6
- изюм 2 ст.л
- Сахар, корица по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбивает в миску яйцо и Выливаем растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.
2
Выливаем теплую воду и постепенно вводим муку.
3
Вымешиваем однородной тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем вафельным полотенцем и даём тесту отдохнуть 40 минут.
4
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на тёрке и отжимаем сок. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут для набухания.
5
Тесто делим на 3 части. Раскатываем скалкой в довольно тонкий пласт. Заметьте я не подсыпаю муку, потому что тесто очень легко отходит от поверхности.
6
На середину выкладываем начинку. Посыпаем сахаром и корицей по желанию.
7
Заворачиваем начинку в рулет и формируем улитку.
8
Выкладываем улиток в форму, я не смазываю, потому что в тесте достаточно масла, можно положить на пергаментную бумагу.
9
Отправляем в разогретую духовку 170-180ºС на 35-40 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!