Настоящий плов

Настоящий плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Рассыпчатый, яркий и очень вкусный! #вторыеблюда #национальнаякухня

Ингредиенты

длиннозерного пропаренного риса 500 грамм
мяса 1 кг.
больших луковицы 3
моркови 700 грамм
чеснока 1 головка
подсолнечного масла 150 грамм
Специи:
Соль
Черный перец молотый
шафрана 0,5 ч.л.
зиры 0,5 ч.л.
барбариса 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (свинина, говядина, баранина, филе курицы на ваш вкус!) нарезать кубиками и обжарить в масле на большом огне до золотистой корочки. Плов лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками - в казане. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
2
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в этом же масле на среднем огне до золотистого цвета. Следить, чтобы он не подгорел, постоянно мешать! Когда лук будет готов, добавить к нему мясо.
3
Морковь нарезать крупной соломкой. Бросить в казан к мясу с луком и обжарить минут 10. Посолить и разровнять получившуюся зажарку ровным слоем. В середину поставить целую головку чеснока в кожуре.
4
Рис хорошо промыть и аккуратно высыпать в казан - так, чтобы слой риса ровно лежал на "подушке" из зажарки. Все это залить водой (лить по острию ножа, чтобы не нарушить слои и не создать отверстия в слое риса). Воды должно быть на 2-3 см. выше риса. Накрыть крышкой. Когда закипит, убрать на медленный огонь и не мешать!
5
Когда рис впитает воду сверху, посыпать его специями и перемешать. Мешать только рис! Из стороны в сторону, не доставая до мяса! По мере выкипания воды формировать пирамидку из риса, собирая его от краев казана к центру. Делать это нужно для того, чтобы было видно, сколько воды ещё остаётся внизу.
6
Готовится плов примерно 40 минут после закипания воды. После приготовления нужно немного приоткрыть крышку и дать постоять ещё минут 30. Только после этого перемешать все слои в однородный плов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Казан у меня меньше
9 октября 2019 г.
Ответить
Главное, чтобы стенки и дно у казана толстые были! А количество продуктов можно уменьшить!
9 октября 2019 г.
Ответить
Я же не знал, насколько меньше. Укажите размер своего в рецепте
9 октября 2019 г.
Ответить
За рецепт спасибо. Через час будем пробовать
9 октября 2019 г.
Ответить
Хорошо, обязательно уточню в рецепте размер казана. Спасибо за комментарий! Надеюсь, плов Вам понравится! Пробовала много рецептов, этот уже доработанный и...
9 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!