Мясной Пирог "Коса"

Мясной Пирог "Коса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel🏃‍♂️
Хотите удивить гостей или домочадцев?)) Тогда приступайте к готовке этого пирога😊...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое обычное
фарш 300-400 гр
Картофель 2 шт
лук 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистила, помыла, нарезала очень очень плоской соломкой, фарш немного потушила с луком (соль, перец по вкусу).
2
Тесто раскатала примерно толщиной 3-4 мм. нарезала на 24 ровные полоски (как на фото, листайте). Для того чтобы полоски были равной шириной, сначала разрезала на 4 одинаковые полоски для косичек, а потом каждую из четырех полосок разрезала еще на 6 полосок. И плела косы (должно быть 8 кос).
3
И плела косы (должно быть 8 кос). Потом пирог свернула в кольцо потом сворачивала каждую косу во внутрь, если косы получались слишком длинные то отрезала лишнюю длину и защипывала внутри кольца(пирога).
4
Чтобы спрятать шов пирога когда заплела дополнительную косу отдельно и прицепила на этот шов.
5
Затем сформировала розочку из остатка теста для того, чтобы прикрыть пустую серединку.
6
Положила в заранее разогретую духовку на 200 градусов, готовилось примерно минут 20-25 до румяной корочки. Вуаля 👐 пирог готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!