
Торт из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Очень вкусный тортик. Ароматный, нежный и необычный #марафон #марафон8 #день8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Молока 200 мл
- Чернослива 250 г
- Соды/уксуса 1 (5 ч. л.)
- Муки 200 г
- Для крема:
- Сливочного масла 120 г
- Сметаны 400-500 г
- Сазарной пудры 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ДЛЯ ТЕСТА : 2 яйца,120 г сахара, 200 мл молока, 250 г чернослива без косточки, 1,5 ч.л. соды/уксус,200 г муки.................................................................................ДЛЯ КРЕМА: 120 г сливочного масла, 400 -500 г сметаны(20%), 100 г сахарной пудры
2
Чернослив, залить молоком и промолоть блендером до стостояния пюре. В чаше взбить яйца с сахаром. Добавить пюре из чернослива и аккуратно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в чашу.
3
Далее добавляем муку и все смешиваем. Выпекать одним коржом 1 час 20 минут в мультиварке в режиме выпечка. Когда корж будет готов, его нужно остудить и разрезать вдоль на три тонких коржа. ❗❗❗Готовим крем. 🧁Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сметану и снова все взбить. Получится легкий воздушный крем. Смазываем все коржи и верх торта. Даем пропитаться несколько часов. Тортик готов. Приятного аппетита!!!



4.921100
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями