Уха из сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#секретысупов #хитростисекреты #горячее #первыеблюда #рыба #марафон4
Ингредиенты
- набор для ухи(голова семги, плавники и хвост) 300 гр
- филе семги 200 гр
- лук репчатый 1 шт (100 гр)
- морковь 1 шт (100 гр)
- картофель 150 гр
- соль 0,5 ст. л
- перец черный горошком 5 шт
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- зелень укропа и петрушки 3 гр
- лавровый лист 1 шт
- водка 25 мл
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно удалить.
2
Добавить в бульон половину луковицы и половину моркови, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
3
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь разрезать мелко нарезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Измельчить зелень.
4
Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить филе сёмги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.
5
Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!