avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из сёмги
Уха из сёмги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из сёмги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#секретысупов #хитростисекреты #горячее #первыеблюда #рыба #марафон4

Ингредиенты

  • Набор для ухи(голова семги, плавники и хвост) 300 г
  • Филе семги 200 г
  • Лук репчатый 1 шт (100 гр)
  • Морковь 1 шт (100 гр)
  • Картофель 150 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки 3 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Водка 25 мл
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно удалить.
2
Добавить в бульон половину луковицы и половину моркови, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
3
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь разрезать мелко нарезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Измельчить зелень.
4
Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить филе сёмги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.
5
Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями