
Поджарка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Как вы уже, наверное, догадались, это еда для мужчин. #вторыеблюда #мясо #мужскаякухня
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарских перца 2
- Помидора 2
- Чеснока 3 дол.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Смеси шафрана, куркумы и карри 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Картофеля 700 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо, овощи и специи.
2
В мясо добавить специи и лимонный сок, перемешать. В сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить на быстром огне в течение двух-трёх минут, затем убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, иногда перемешивая. Затем добавить мелко нарезанные пол-луковицы, натёртую морковь, нарезанный тонко болгарский перец и один помидор (второй помидор и половинку болгарской перчины оставить для салата) и тушить ещё 10-15 минут. В конце добавить нарезанный чеснок.
3
Очистить и сварить картофель целиком, слить воду. В чистую сковороду отобрать немного жира, вытопившегося при приготовлении мяса и обжарить в нём картофель со всех сторон, затем вынуть её в салатницу, а в оставшемся жире обжарить вторую половину луковицы, нарезанную полукольцами. Щепотку лука оставить для салата. Если надо, картофель и лук при жарке немного подсолить. Выложить обжаренный лук сверху на картофель.
4
Сделать салат из второго помидора, щепотки лука и болгарского перца, посолив и заправив ложкой подсолнечного масла. Можно добавить немножко чеснока.
5
Выложить на блюдо мясную поджарку, картофель и салат и подать. Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями