
Торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #фотограф #десерты
Ингредиенты
- Для бисквита (форма диаметром 21-22 см):
- яйца 4
- сахара 120 грамм
- муки 120 грамм
- Для сиропа:
- сахара 50 грамм
- воды 50 грамм
- Для ягодной начинки:
- вишни 300 грамм
- сахара 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 2 ч.л.
- Для крема:
- сметаны 600 грамм
- сахара 100 грамм
- желатина 10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара до побеления и пышности. Соединяем желтки и половину белков, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем просеянную муку, добавляем вторую половину белков и аккуратно вымешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2
Готовим ягодную начинку: ягоды засыпать сахаром и варить на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и тонкой струйкой ввести к ягодам. Перемешать и проварить до загустения. Дать начинке остыть.
3
Готовим сироп для пропитки бисквита: соединить воду и сахар. Можно воду заменить на вишнёвый сок, довести до кипения. Дать остыть.
4
Сметану взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Желатин залить 6-ю столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, поставить на паровую баню и растопить, дать остыть. Влить к сметане и взбить.
5
Сборка торта: бисквит разрезаем на два коржа. В разъемное кольцо укладываем корж, пропитываем сиропом. Выливаем 1/2 крема, убираем в морозилку на 15 минут. Выкладываем ягоды, сверху кладем второй корж, пропитанный сиропом. Заливаем сверху кремом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями