Гречка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инсия Касимова 🏃♂️
Сытная мягкая гречка #горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #мясо #открытие...
Ингредиенты
- крупы гречка 1-1,5 стакана
- говяжьего фарша 300-400 гр
- моркови не большой 1/2
- средней луковицы 1/2
- Соль, перец черный по вкусу
- растительное масло 5-6 ст.л.
- Горячая вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть сковороду. Насыпать гречку, добавить растительного масла. Крупу слегка обжарить.
2
Залить горячей водой выше на 1-1,5 см. Довести до кипения на сильном огне.
3
После того как закипело закрыть плотно крышкой и варить примерно 20 минут на слабом огне изредка помешивая. Если вода испаряется, то добавлять воду (не холодную) до уровня крупы (получается где-то 2 раза).
4
Во время шага 3 приготовить заправку. На сковороде тушить до готовности фарш говяжий, лук нарезанный мелко и тёртую морковь. Соль, черный перец по вкусу. Добавить немного воды и растительного масла.
5
Заправку из фарша добавить в готовую гречку (она должна быть мягкой и без лишней воды) и перемешать. Готовить на слабом ещё 5 минут.
6
В конце по желанию можно добавить сливочное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!