Хариус "Язык проглотишь" малосольный

Хариус "Язык проглотишь" малосольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#рыба #лайфхаки Хариус — это рыба семейства лососевых. Житель сибирских водоемов...
2 дня
3 порции
14

Ингредиенты

свежий хариус 6 шт
соль крупная 7 столовых ложек
черный перец 10 горошин
лаврушка 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак приступим, свежий хариус выпотрошить, вырезать жабры и хорошо вымыть в холодной проточной воде. Сделать это надо очень внимательно, чтобы ни на поверхности, ни внутри не остались сгустки крови и остатки внутренностей. Секрет№1 - для этого блюда необходим, именно свежий хариус.
2
После того, как почистили и помыли, перекладываем хариуса на бумажные полотенца, чтобы вода могла стечь. Когда рыба полностью обсохнет, щедро засыпаем тушки крупной солью. Кроме того, нужно добавить эту специю на дно кастрюли или другой емкости, где Вы планируете солить хариуса.
3
Плотно укладываем тушки, их надо разместить, как можно ровнее. Если рыбы много, ее надо уложить рядами. Первый ряд – головами в одну сторону, второй – в обратную. Равномерно распределяем среди хариусов лавровые листики, черный перец горошком и накрываем рыбу плоской тарелкой. Она должна быть чуть меньше по диаметру, чтобы не просто закрыть посуду, но и послужить подставкой для гнета. Теперь ставим сверху банку с водой, которая придавит наш будущий деликатес.
4
Оставляем хариуса в холодильнике и следим, чтобы образующийся сок не переливался через край. Секретик №2: если жидкости будет мало, рекомендуется долить немного холодной воды. При этом гнет требуется снять, а рыбу перемешать с водой и соленым соком. Потом вернуть тарелку на место и продолжить процесс соления. Хотя, как правило, добавление воды не требуется, ну у меня такого не разу не было.
5
Готовиться наша рыбка будет 2 - 3 дня. Секрет №3: что касается готовности, то проверить ее можно, пощупав саму тушку. Она должна быть упругой, а хребет твердым. Внешне поверхность хорошо просоленного хариуса одноцветная и блестящая. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!