ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пироги с капустой на воздушном тесте

Пироги с капустой на воздушном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Шикарное, проверенное тесто и много-много начинки не оставит ни кого равнодушным....
2,5 часа
4 порции

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 30 гр
Сахар 70 гр.
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 100 гр
Яйца 2 шт
Мука (+-50 гр. на подсып) 500 гр
Для начинки:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Соль, перец по вкусу
Для смазывания:
Сливочное масло 30 гр
Молоко 2 ст.л
яйцо 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто. Все ингредиенты берите комнатной температуры. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.
2
Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавлять всю муку, ориентируйтесь по ощущениям. Тесто в итоге не тугое и не забитое мукой. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Капусту нашинковать ножом. Залить кипятком на 10 минут для бланширования. Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить до прозрачности.
4
Слить воду с капусты и добавить в 2 этапа к луку. Перемешивая. Затем посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Если нужно добавить растительного масла и жарить до легкого потемнения и мягкости капусты. По желанию добавить кусочек сливочного масла. Мы любим со сливочным вкусом, поэтому добавляем. Перемешать. Дать начинки остыть. Начнем лепить пироги.
5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного обмять. Прищепить небольшой кусок теста и оставить его для украшения. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на лепешки. Раскатываем от центра в сторону. Немного растянуть тесто руками, придавая лепешке форму овала. Выложить в середину густо начинку.
6
Аккуратно прищепить края теста и швом перевернуть вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтоб не заветрелось тесто. Кусок теста, который мы оставили для украшения - раскатать в пласт. Вырезать можно все, что угодно- цветы, листочки. На что хватит вашей фантазии. Украсить.Яйцо смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью пироги.
7
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по лёгкому румяному цвету. У меня ушло 35 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые пироги остудить. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
8
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО.
9
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!