Пироги с капустой на воздушном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Шикарное, проверенное тесто и много-много начинки не оставит ни кого равнодушным....
2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие 30 гр
- Сахар 70 гр.
- Соль 1 ч.л
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 2 шт
- Мука (+-50 гр. на подсып) 500 гр
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для смазывания:
- Сливочное масло 30 гр
- Молоко 2 ст.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовить дрожжевое тесто. Все ингредиенты берите комнатной температуры. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.
2
Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавлять всю муку, ориентируйтесь по ощущениям. Тесто в итоге не тугое и не забитое мукой. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Капусту нашинковать ножом. Залить кипятком на 10 минут для бланширования.
Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить до прозрачности.
4
Слить воду с капусты и добавить в 2 этапа к луку. Перемешивая. Затем посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Если нужно добавить растительного масла и жарить до легкого потемнения и мягкости капусты.
По желанию добавить кусочек сливочного масла. Мы любим со сливочным вкусом, поэтому добавляем. Перемешать. Дать начинки остыть.
Начнем лепить пироги.
5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного обмять.
Прищепить небольшой кусок теста и оставить его для украшения.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на лепешки. Раскатываем от центра в сторону. Немного растянуть тесто руками, придавая лепешке форму овала. Выложить в середину густо начинку.
6
Аккуратно прищепить края теста и швом перевернуть вниз на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтоб не заветрелось тесто.
Кусок теста, который мы оставили для украшения - раскатать в пласт. Вырезать можно все, что угодно- цветы, листочки. На что хватит вашей фантазии. Украсить.Яйцо смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью пироги.
7
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по лёгкому румяному цвету. У меня ушло 35 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовые пироги остудить. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
8
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО.
9
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!