
Заварной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Щедрина 🏃♂️
#выпечка очень вкусно, но мало выходит
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 6
- Сливочного масла или маргарина 100
- Муки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Крем
- Молока 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Желтка 3
- Ванили по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: наливаем воду в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит кладем соль и масло. Аккуратно высыпать муку и помешивая варить 2 минуты. Убрать с плиты и дать остыть.
2
Взбить тесто миксером добавляя яйца. Добавить разрыхлитель.
3
Выпекать на 1 большом противне или 2х маленьких. Если выпекаем на большом про, то потом корж делим пополам.
4
Застелить противень бумагой для запекания. Налить тесто и разделить равномерно. Выпекаем при температуре 180 ° 20-25 минут. ВАЖНО!!!! ПРИ ВЫПЕКАНИИ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
5
Готовим крем: в отдельной посуде смешивать 1 стакан молока и желтки,муку и крахмал.
6
В другую посуду выливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшить огонь и добавить смесь с крахмалом.
7
Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Варим до загустения. Охладить.
8
Сборка простая. Разрезаем большой корж на 2 части. Смазываем тарелку на какой будет торт. Класс первый корж, смазываем его. Накрываем вторым и полностью заливаем торт оставшимся крем.
4.99533
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































