ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной торт

Заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Щедрина 🏃‍♂️
#выпечка очень вкусно, но мало выходит

Ингредиенты

Тесто
яиц 6
сливочного масла или маргарина 100
муки 1 стакан
воды 1 Стакан
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли 1/3 ч.л
Крем
молока 3 стакана
сахара 1 стакан
муки 4 ст.л
крахмала 4 ст.л
сливочного масла 200 гр
желтка 3
Ванили по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: наливаем воду в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит кладем соль и масло. Аккуратно высыпать муку и помешивая варить 2 минуты. Убрать с плиты и дать остыть.
2
Взбить тесто миксером добавляя яйца. Добавить разрыхлитель.
3
Выпекать на 1 большом противне или 2х маленьких. Если выпекаем на большом про, то потом корж делим пополам.
4
Застелить противень бумагой для запекания. Налить тесто и разделить равномерно. Выпекаем при температуре 180 ° 20-25 минут. ВАЖНО!!!! ПРИ ВЫПЕКАНИИ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
5
Готовим крем: в отдельной посуде смешивать 1 стакан молока и желтки,муку и крахмал.
6
В другую посуду выливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшить огонь и добавить смесь с крахмалом.
7
Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Варим до загустения. Охладить.
8
Сборка простая. Разрезаем большой корж на 2 части. Смазываем тарелку на какой будет торт. Класс первый корж, смазываем его. Накрываем вторым и полностью заливаем торт оставшимся крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!