Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#баклажаны #осень #вкусно
7

Ингредиенты

средних баклажанов 6
чеснока 8 зубчиков
для маринада:
воды 0,5 л
уксуса 6% 100 мл
мёда 3 ст. л.
соли 1,5 ст. л.
лавровых листиков 5
перца чёрного и душистого по 5 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки (можно не чистить), порезать вдоль пластинками толщиной 5 мм и обжарить до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
2
Очищенный чеснок нарезать пластинками.
3
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и остудить.
4
Обжаренные баклажаны сложить в подходящую посуду, пересыпая чесноком. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5
Через три дня маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите пожалуйста а можно ли закрыть на зиму эти маринованные баклажаны? И как?
25 июля 2020 г.
Ответить
Наталья, даже не знаю, я не закрывала. Но думаю, если простерилизовать банки с баклажанами, должно получиться.
25 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо)
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!