Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#баклажаны #осень #вкусно
Ингредиенты
- средних баклажанов 6
- чеснока 8 зубчиков
- для маринада:
- воды 0,5 л
- уксуса 6% 100 мл
- мёда 3 ст. л.
- соли 1,5 ст. л.
- лавровых листиков 5
- перца чёрного и душистого по 5 горошин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки (можно не чистить), порезать вдоль пластинками толщиной 5 мм и обжарить до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
2
Очищенный чеснок нарезать пластинками.
3
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и остудить.
4
Обжаренные баклажаны сложить в подходящую посуду, пересыпая чесноком. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5
Через три дня маринованные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Скажите пожалуйста а можно ли закрыть на зиму эти маринованные баклажаны? И как?
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!