avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#баклажаны #осень #вкусно

Ингредиенты

  • средних баклажанов 6
  • чеснока 8 зубчиков
  • для маринада:
  • воды 0,5 л
  • уксуса 6% 100 мл
  • мёда 3 ст. л.
  • соли 1,5 ст. л.
  • лавровых листиков 5
  • перца чёрного и душистого по 5 горошин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки (можно не чистить), порезать вдоль пластинками толщиной 5 мм и обжарить до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
2
Очищенный чеснок нарезать пластинками.
3
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и остудить.
4
Обжаренные баклажаны сложить в подходящую посуду, пересыпая чесноком. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5
Через три дня маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3