
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#баклажаны #осень #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажанов 6
- Чеснока 8 зуб.
- Для маринада:
- Воды 0,5 л
- Уксуса 6% 100 мл
- Мёда 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Лавровых листиков 5
- Перца чёрного и душистого по 5 горош.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки (можно не чистить), порезать вдоль пластинками толщиной 5 мм и обжарить до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
2
Очищенный чеснок нарезать пластинками.
3
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, добавить уксус, снять с огня и остудить.
4
Обжаренные баклажаны сложить в подходящую посуду, пересыпая чесноком. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5
Через три дня маринованные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)