
Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Крем-брюле - знакомое всем с детства слово. Оно вызывает ассоциации с чем-то нежным,...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Жирных сливок 200 мл
- Сахара 40 г
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Яичных желтка 4
- Тростникового сахара немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко, сливки, сахар и ванильный сахар смешиваем и ставим на огонь. Пока закипает взбиваем желтки. Закипевшую молочную смесь тихонько вливаем в желтки, непрерывно помешивая.
2
Разливаем по формочкам для выпечки. Они должны быть керамическими или стеклянными, но никак не силиконовыми, иначе не получится. Формочки ставим в глубокую жаропрочную посуду и заполняем ее водой до высоты 1/2 форм для выпечки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40,пока по краям не начнет коричневеть корочка, но центр еще будет оставаться слегка тряским.
3
Достаем формы, даем немного остыть. Присыпаем сверху тростниковым сахаром. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом помещаем в холодильник. Можно расплавить сахар кондитерской горелкой, но мне больше нравится так.



4.931015
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями