Кята бакинская

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
Итак, записывайте рецепт Кяты бакинской. На самом деле, есть ещё Карабахская и...
6

Ингредиенты

муки 3 ст.
яйцо 1
кефира или простокваши 1 ст.
слив. масла 150 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
желток для смазывания 1
Начинка
сахара 1ст.
муки 0.5 ст.
слив. масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Я ещё добавляла в тесто щепотку соли, а в начинку - ванилин. Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и - в холодильник на минут 20-30.
2
За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку.
3
Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 части. Оно очень мягкое и липнет к рукам, поэтому хорошенько припыляем мукой рабочую поверхность и не забываем щедро ее добавлять, пока катаем тесто. Вот вы скажете: какой же это ленивый рецепт, если тут ещё и тесто катать надо. Но я с вами не соглашусь, потому что оно раскатывается практически без вашего участия, настолько оно нежное ) Раскатываем комочки в пласт, на который выкладываем начинку.
4
Сворачиваем рулеты, аккуратно переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, нарезаем фигурным ножом и смазываем желтком. Лично у меня на эту порцию ушло аж два желтка. Выпекаем в духовке на 180 градусах, примерно 30-40 минут или до румяности. Вынимаем и отделяем кусочки тем же ножом. Приятного аппетита! #черная пятница
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за такой подробный рецепт. Уверена это очень вкусно. Жду еще рецепты
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!