
Бисквитный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Простой, нежный торт, который всегда получается!
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Любого алкоголя 0,5 ч. л.
- Пропитка
- Воды 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Любого алкоголя 1 ч. л.
- Крем
- Мелкого творога 400 г
- Сливок 30% 200 г
- Сахар по вкусу
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Взбивать около 5 минут, чтобы яйца превратились в пышную белую массу. Затем добавить ванилин и немного алкоголя, перемешать. Всыпать муку и ещё раз взбить до получения однородной массы.
2
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать около 40 минут при t 200°. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывать, чтобы бисквит не осел! Готовый бисквит немного подержать в выключенной духовке, а потом доставать. Главное - избежать резких перепадов температуры.
3
Готовим сироп. Воду с сахаром довести до кипения, затем добавить алкоголь. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Оба смазать пропиткой.
4
Готовим крем. Творог со сливками взбить миксером. Взбивать около 4 минут до получения пышной массы. Затем добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё около 1 минуты. Коржи смазать кремом. Сверху украсить по желанию! Приятного аппетита!
5
Этот торт - отличная основа для создания множества вариантов бисквитного торта. В качестве начинки можно использовать любые фрукты, шоколад, какао, сгущёнку и т.д... Дайте волю фантазии)



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями