avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с ореховой прослойкой

Рулет с ореховой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Наивкуснейшая выпечка диете не поможет 🤦🏻‍♀️ но удержаться невозможно #деньхлеба...
2 часа

Ингредиенты

  • муки 425 гр
  • молока 100 мл
  • сахара 125 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • яиц 2 шт
  • Начинка:
  • грецких орехов 100-150 гр
  • сахара 50 гр
  • масла сливочного 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, для этого просеиваем муку, в неё вносим сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйца. Муку высыпаем в чашу и замешиваем тесто. Масло слегка растапливаем, чтобы оно было мягким и вмешиваем в тесто, оно будет пластичным, послушным и не липнуть к рукам. Оставляем в покое минут на 30 в тёплом месте для подъёма.
2
Готовим начинку: разминаем орехи, так чтобы и не мука и не крупные кусочки, хотя как кому нравится😍. Масло должно быть мягким.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы. Смазываем маслом и присыпаем сахаром и орехами. Скатываем в рулет. Делаем надрезы поперёк всего рулета, прорезаем так чтобы можно было развернуть каждый сегмент (если не удобно, то нарезайте как батон 🥖), укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Каждый сегмент выворачиваем разрезом вверх. Ставим в тёплое место минут на 30-40, для подъёма.
4
Выпекаем при 180 градусах, до готовности, это минут 30, но аромат и румяные бока вам подскажут. Приятного аппетита!!! Скорее ставьте чайник ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями