Рулет с ореховой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Наивкуснейшая выпечка диете не поможет 🤦🏻♀️ но удержаться невозможно #деньхлеба...
2 часа
Ингредиенты
- муки 425 гр
- молока 100 мл
- сахара 125 гр
- масла сливочного 100 гр
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- яиц 2 шт
- Начинка:
- грецких орехов 100-150 гр
- сахара 50 гр
- масла сливочного 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, для этого просеиваем муку, в неё вносим сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйца. Муку высыпаем в чашу и замешиваем тесто. Масло слегка растапливаем, чтобы оно было мягким и вмешиваем в тесто, оно будет пластичным, послушным и не липнуть к рукам. Оставляем в покое минут на 30 в тёплом месте для подъёма.
2
Готовим начинку: разминаем орехи, так чтобы и не мука и не крупные кусочки, хотя как кому нравится😍. Масло должно быть мягким.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы. Смазываем маслом и присыпаем сахаром и орехами. Скатываем в рулет. Делаем надрезы поперёк всего рулета, прорезаем так чтобы можно было развернуть каждый сегмент (если не удобно, то нарезайте как батон 🥖), укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Каждый сегмент выворачиваем разрезом вверх. Ставим в тёплое место минут на 30-40, для подъёма.
4
Выпекаем при 180 градусах, до готовности, это минут 30, но аромат и румяные бока вам подскажут. Приятного аппетита!!! Скорее ставьте чайник ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями