Морской окунь с кабачковым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена 🏃♂️
Заходишь домой после работы, вроде, не голоден, но что-нибудь бы съесть...
Открываешь...
2 порции
Ингредиенты
- окуня морских красных среднего размера 2
- кабачок цукини 300 г
- имбирь молотый
- чеснока 2 зубчика
- масло топленое - для жарки
- масла сливочного 1 столовая ложка
- сливки молочные 100 мл
- псиллиум - молотая шелуха семян подорожника 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
✓ Окуньков помыть, почистить, отрезать плавнички, несколько раз надрезать с обеих сторон; обмазать итальянской солью, молотым черным перцем и минут на 15 оставить подумать о своем поведении *-) 🎏
2
✓ Пару зубчиков чеснока мелко пассеровать и обнаружить среди специй молотый имбирь (можно свежий - тогда вместе с чесночком пассеровать). Заготовить лимонный сок - 1,5 ч.л. 🍋
3
✓ Растопить на сковородке топленое масло (не давать маслу дымиться ☝️) и выложить на него рыбку, жарить-томить под крышкой минуты 4 при средней температуре, на последней минуте температуру прибавить.
4
✓ Перевернуть рыбку, посыпать имбирём, чесночком и сбрызнуть лимонным соком 🍋 (я и внутрь рыбок чесночок с имбирём заложила), потомить под крышкой при невысокой температуре ещё минут 10-12.
5
✓ Кабачок🥒 порезать, залить кипятком и варить в солёной воде минуты 3, слить, отжать.
6
✓ Добавить сливки🍶, сливочное масло, досолить 🧂при необходимости и измельчить блендером в пюре. Можно добавить ст.л. псиллиума, если есть, - для густоты и пользы ☝️
7
✓ Подавать с зеленью🍀
Приятного вам аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!