avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки

Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Это мой фирменный рецепт чебуреков)))

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянной муки 6 стаканов
  • слегка тёплой воды 2 стакана
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • растительного масла 100 мл
  • водка 1 столовая ложка
  • Для фарша:
  • говяжьего фарша 850 грамм
  • больших луковиц 4
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • холодной кипяченной воды 250 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся тестом, в миску просеиваем муку и делаем углубление по середине, в отдельной чаше воду смешиваем с солью и сахаром, затем эту водяную смесь вливаем в муку и туда же растительное масло и водку и хорошо мешаем и месим наше тесто, оно должно стать равномерным и упругим, месим около 20-25 минут, затем заворачиваем в пакет и оставляем так на 1 час при комнатной температуре.
2
В это время пока наше тесто отдыхает делаем фарш, режем мелким кубиком лук и добавляем к фаршу, затем солим и перчим по вкусу, и рукой перетираем Зиру и добавляем тоже к фаршу и всё хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и тоже хорошо перемешиваем наш фарш и всё наш вкусный фарш готов.
3
Теперь лепим наши чебуреки, берем наше тесто, отрезаем и катаем колбаску и режем на не большие кусочки, и катаем в круглую форму не сильно тонко и не толсто, и у края кладём немного фарша и лепим хорошо, но для начала выпускаем воздух, нажимая на фарш, затем как слепили, можно вилкой нажать по всем краям для красоты, как все на лепили, наливаем в сковороду достаточно количество растительного масла и разогреваем хорошо и начинаем обжаривать наши чебуреки до золотистого цвета.
4
И всё наши вкуснейшие, хрустящие и сочные чебуреки готовы, к тому же и красивые, хоть на продажу выставляйте)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт
29 октября 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста!!!
29 октября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Беру ещё один ваш рецепт в закладки)🤗 У вас много интересных блюд для меня😉Рада видеть новые рецепты 👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень аппетитно. Жду Ваши новые рецепты
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!