Пирожки с куриным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#первое #выпечка #горячее #пирожки Впервые попробовала в Киеве в магазине.Дома...
Ингредиенты
- курицы(хорошо бы домашнюю или суповую) или набор для супа 1 кг примерно
- воды 3 литра
- небольшие луковицы 1-2
- морковь 1-2 шт
- можно корень петрушки,хорошо бы щепотку сельдерея или любистока сушеных,укроп
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист 1-3 шт.
- перец горошком 10 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обычно я варю бульон из хребта,крылышек куриных.Так как остальное идет на приготовление других блюд.А вот если перепадает мне курица или петушок домашний,то варю сразу всю в скороварке.Бывает очень жесткий.Но если варю из супового набора,то заливаю водой,чтоб покрыло,довожу до кипения.поварю 5 мин. и когда появится пена,снимаю шумовкой её и все выливаю в дуршлаг.Если варите животным что-то,то используйте этот бульон,не выливайте мимо..Кастрюлю мою,мясо тоже промываю.
2
Вот теперь,уложив кусочки курицы в чистую кастрюлю,заливаю 3 литрами или побольше(выкипит же) воды,кладу лук и морковь,корень петрушки(если есть) и ставлю варить.На одной луковице оставляю немного шелухи.Лавровый лист и перец горошком добавляю,соль.Как закипело,накрываю крышкой и варю 1-1,5 часа.
3
Пока варится,пеку пирожки с рисом-мясом.У каждой хозяйки свой рецепт.Я же пеку небольшие пирожки,тесто раскатываю тонко(не страшно,если оно не очень пышное иногда получается),начинки кладу много и не обязательно мясную.Иногда тесто дрожжевое,иногда пресное,а теперь понравилось заварное.
4
Под конец,за 5-10 мин до конца варки в бульон добавляю зелень любистока или сельдерея,укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями