
Плов из говядины и свенины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шатских 🏃♂️
#мужскаякухня #вторыеблюда
Ингредиенты
- свиниты 1 кг
- говядины 500 гр
- риса 1 кг
- маркови 600 гр
- лука 500 гр
- барбариса 1 ст.л
- чеснока 1 головка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо.
Обжарить.
2
Добавить морковь.
Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить барбарис.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
3
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
4
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду
5
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).При подаче все перемешать.
6
Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями