ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из говядины и свенины

Плов из говядины и свенины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шатских 🏃‍♂️
#мужскаякухня #вторыеблюда

Ингредиенты

свиниты 1 кг
говядины 500 гр
риса 1 кг
маркови 600 гр
лука 500 гр
барбариса 1 ст.л
чеснока 1 головка
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить.
2
Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить барбарис. Посолить, поперчить. Перемешать.
3
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
4
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду
5
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).При подаче все перемешать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!