avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из говядины и свенины
Плов из говядины и свенины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из говядины и свенины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шатских 🏃‍♂️
#мужскаякухня #вторыеблюда

Ингредиенты

  • свиниты 1 кг
  • говядины 500 гр
  • риса 1 кг
  • маркови 600 гр
  • лука 500 гр
  • барбариса 1 ст.л
  • чеснока 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить.
2
Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить барбарис. Посолить, поперчить. Перемешать.
3
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
4
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду
5
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).При подаче все перемешать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями