Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#голубцы #капуста #капустатушеная #капустамясом #мясосрисом #вкусно #овощи...
Ингредиенты
- капусты Кочан
- фарша 800 гр
- риса 150 гр
- помидора 2
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Бульон (вода)
- Томатная паста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты кладём в кипяток и варим минут 10 или до размягчения листьев. Делаем надрезы у основания и лист снимается сам.
Отвариваем рис совсем немного (можно сырой, но промытый). У нас 150 гр на 800 гр фарша. Выкладываем рис к фаршу, соль, специи по вкусу, перемешиваем.
У листа капусты вырезаем толстую часть. Выкладываем фарш и заворачиваем, лишнее отрезаем.
2
Обжариваем лук, морковь, помидоры и 1-2 ст л томатной пасты. Выкладываем часть в сотейник или глубокую сковороду (у нас мультиварка) на дно, сверху голубцы, заливаем бульоном или водой. Если вода, то посолить.
Тушим на слабой мощности минут 45. Добавляем остатки пассеровки, зелень, чеснок и тушим ещё минут 10. Подавать со сметаной.
Я не любитель тушеной капусты, но эти голубцы обожаю. Капуста становится мягкой, сочной 👍 А семья просит добавки 😊
3
Приятного аппетита 😊
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями