Лазанья с куриным филе, песто и шпинатом🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🏃♂️
Очень вкусное итальянское блюдо! 😉
#лазанья #вкусно #итальянскаякухня #песто...
2 порции
8
Ингредиенты
Листы для лазаньи
Моцарелла
Пармезан или другой твёрдый сыр
сливок или жирного молока 200 мл
муки 1-2 ст.л
сливочного масла Ложка
Зелень шпината и базилика
Соус песто
Куриное филе
Мускатный орех на кончике ножа
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим соус бешамель: в сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета и, постоянно помешивая, введём сливки. Теперь на медленном огне увариваем соус до загустения. Солим, добавляем мускатный орех, по желанию- перец
2
На растительном масле с чесночком обжарим мелко нарезанное или перекрученное в фарш куриное филе
3
Листы для лазаньи предварительно замочим в кипятке
4
Теперь приступим к сбору лазаньи: на дно формы нальём немного соуса бешамель. Положим первый лист лазаньи, смажем тем же соусом, выложим нашу курочку, распределим соус песто и зелень шпината и базилика, щедро посыпем сыром и польём соусом бешамель. По такому принципу собираем каждый слой(у меня обычно выходит три слоя начинки). Не жалейте начинки, сыра и соуса, в лазанье это самое важное!
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. Следите, чтобы корочка зарумянилась, но не подгорела. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой блог в Инстаграм https://instagram.com/ulyummy?igshid=1ge04dzieki7u
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!