
Яблочно-творожный пирог "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сивкова (Франк) 🌳 ✈️
#наследие #национальнаякухня #выпечка #мама #полдник
Этот рецепт пирога достался от...
Ингредиенты
- Яблок 5
- Творога 200 г
- Сметаны треть 1 стак.
- Кефира треть 1 стак.
- Сахара з 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и чистим яблоки. Вырезаем семенную сердцевину, режем яблоки дольками. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем ложкой сахара и нарезаем масло кусочками, распределяя по периметру. Отправляем в духовку на 40 минут томиться. Я включаю духовку на 200°.
2
В это время делаем творожное тесто. Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сметану, кефир, яйцо, сахар, муку. Все хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
3
В яблоки добавляем корицу, а затем сверху заливаем тестом. И снова отправляем на 40 минут в духовку. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)