Бисквит шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сладости
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 150 гр
- муки 115 гр
- сливочного масла 40 гр
- какао-порошка 25 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу включаем духовку на 200°С. Смешать и просеять несколько раз муку с какао порошком. Растопить сливочное масло.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, всыпать 1/2 часть сахара. Взбить до устойчивых пиков. (Примерно 10 мин).
Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы. (Примерно 5 мин).
2
Чередуя, в несколько приёмов, к желткам добавить белковую смесь и мучную смесь. перемешивать очень аккуратно, сверху вниз, чтобы масса не осела и оставалась воздушной.
В конце добавить растопленное и охлаждённое до 25°С сливочное масло.
Форму (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить шоколадное тесто и разровнять.
3
Выпекать 30 минут, до сухой палочки, остудить в форме при комнатной температуре и вынуть. Желательно корж оставить на 8-12 часов, чтобы он выстоялся. Если оставляете бисквит для отстойки, обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтобы корж не высыхал.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!