ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит шоколадный

Бисквит шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#сладости

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 150 гр
  • муки 115 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • какао-порошка 25 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сразу включаем духовку на 200°С. Смешать и просеять несколько раз муку с какао порошком. Растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, всыпать 1/2 часть сахара. Взбить до устойчивых пиков. (Примерно 10 мин). Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышной светлой массы. (Примерно 5 мин).
2
Чередуя, в несколько приёмов, к желткам добавить белковую смесь и мучную смесь. перемешивать очень аккуратно, сверху вниз, чтобы масса не осела и оставалась воздушной. В конце добавить растопленное и охлаждённое до 25°С сливочное масло. Форму (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить шоколадное тесто и разровнять.
3
Выпекать 30 минут, до сухой палочки, остудить в форме при комнатной температуре и вынуть. Желательно корж оставить на 8-12 часов, чтобы он выстоялся. Если оставляете бисквит для отстойки, обязательно заверните его в пищевую плёнку, чтобы корж не высыхал.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!