avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская мамалыга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавская мамалыга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #молдавскаякухня #завтраки #кукурузнаякрупа #крупы #Молдавия #Молдова
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной очень мелкой крупы 1 стак.
  • Воды 2,5 стак.
  • По вкусу соль
  • Для подачи
  • Сметана
  • Брынза
  • Или побольше)сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю и всыпать сразу крупу. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Каша начнёт густеть и желтеть на глазах.
2
Добавить кусок сливочного масла по принципу «кашу маслом не испортишь», закрыть крышкой и варить минут 20.
3
Для подачи можно переложить готовую мамалыгу в порционную форму, потом перевернуть, получится куличик. Если форма большая-мамалыгу режут ниткой на порции. Но можно без излишеств-наложить ложкой в тарелки, щедро сдобрить деревенской сметаной и брынзой и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями