
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пчелкина 🏃♂️
#выпечка #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Сливочного масла 125 г
- Муки 250 г
- Яицо 1
- Соли 1 щеп.
- Творожная начинка
- Мака 100 г
- Воды 100 г
- Молока 100 г
- Творожного сливочного сыра 360 г
- Сливки (33%) 100 мл
- Сахара 150 г
- Цедры лимона 1/2
- Сока половины лимона 1/2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Верхняя начинка
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку и масло (комнатной температуры) и быстро перетираем в крошку, добавляем яйцо и соль, вымешиваем чуть-чуть и собираем тесто в шар и в холодильник на 20 минут.
2
Мак 100 гр помещаем в кипящую воду на 10 минут (плитку выключаем), сливаем воду и добавляем молоко - ставим на огонь. После закипания 5 минут провариваем. Снимаем и остужаем.
3
Делаем творожную начинку: творожный сливочный сыр, сливки, сахар, цедры половины лимона и сок половины лимона, пакетик ванильного сахара, крахмал кукурузный и остывший мак - все перемешиваем.
4
Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Из первой части раскатываем пласт (у меня форма керамическая и разъемная 26 см) раскатываю прямо на дне формы, одеваем борта и из второй чести теста делаем борта примерно 2 см.
5
Вливаем начинку с маком и ставим в духовку (160) на 40 минут.
6
Сметану, сахарную пудру и половина лимона (измельченная в блендере) смешиваем и выливаем равномерно на пирог через 40 минут. Ставим ещё на 10 минут.
7
Остужаем пирог! А вкуснее он будет на следующий день!



4.871518
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями