
Французский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Крондева🏃♂️
Хоть и нужно повозиться, но результат - отменный!
Ингредиенты
- Тесто
- Белка 4 шт.
- Сахара 1,3 стак.
- Мёда 4 ст. л.
- Соды, гашенной уксусом 1,5 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) 150 г
- Муки 2,5 стак.
- Крем
- Масло сливочное 300 г
- Желтка 4 шт.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Сметаны 2 стак.
- Рома (коньяка) 1 ст. л.
- Начинка
- Грецких орехов 1 стак.
- Чернослива (маринованых слив) 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
3
Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
4
Масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
5
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
6
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.



4.97700
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)