avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Айсберг"

Торт "Айсберг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🏃‍♂️
Большой
11

Ингредиенты

  • яиц 8
  • сахара 3 стакана
  • пышка 2 пачки
  • пакет ванилин 1
  • муки 7 стаканов
  • сода погасить
  • Крем:
  • вареная сгущенка 2 банки
  • масла 600 гр.
  • сметаны 400 гр.
  • Глазурь:
  • какао 3 столовые ложки
  • масло 50 грамм
  • сахар 3 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем:отделяем белки от желтков,в тесто идут желтки,смешиваем желтки,потом сахар,перемешиваем хорошо,можно миксером,потом добавляем мягкую пышку,перемешиваем,ванилин,муку,погасить не забудь...замешиваем тесто,не крутое,мягкое...делим его на три одинаковых шара и один маленький))))
2
Белки (которые отделили)взбиваем с сахаром,3 стакана сахара,в густую пену. Крем взбиваем сперва масло,потом,сгущенка,потом сметана. Глазурь: ингредиенты заливаем горячей водой,доводим до кипения помешивая..
3
3 коржа выпекаем,на круглый противень посыпаем мукой,выкладываем тесто,потом взбитый белок сверху -выпекаем...и так три коржа 4 корж для присыпки самый верхний коржи вынимаем только когда остынут,очень трудно,ломаются когда горячий кремом хорошо намазываем один корж за другим-верхний посыпаем 4 коржом,который измельчим... все сверху потом заливаем глазурью.....и торт готов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкусненько, чем - то внешне похоже на халву. Ирина, подскажите, сколько Вы по времени выпекали коржи? Спасибо, что поделились с нами рецептом! Вы - молодец!...
24 октября 2019 г.
Ответить
И еще подскажите, при какой температуре выпекали коржи? Заранее благодарю Вас за ответ!!
24 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень хотелось бы увидеть ещё рецептик от вас
31 октября 2019 г.
Ответить
Сппсибо за рецептик! Пышка - это маргарин?
7 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за торт ,но только очень огорчает то что он первый и последний вы замечательный автор почему до сихрор с паузой в месяц нет рецептов?...
16 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!