
Торт "Айсберг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Большой
11
Ингредиенты
- яиц 8
- сахара 3 стакана
- пышка 2 пачки
- пакет ванилин 1
- муки 7 стаканов
- сода погасить
- Крем:
- вареная сгущенка 2 банки
- масла 600 гр.
- сметаны 400 гр.
- Глазурь:
- какао 3 столовые ложки
- масло 50 грамм
- сахар 3 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем:отделяем белки от желтков,в тесто идут желтки,смешиваем желтки,потом сахар,перемешиваем хорошо,можно миксером,потом добавляем мягкую пышку,перемешиваем,ванилин,муку,погасить не забудь...замешиваем тесто,не крутое,мягкое...делим его на три одинаковых шара и один маленький))))
2
Белки (которые отделили)взбиваем с сахаром,3 стакана сахара,в густую пену. Крем взбиваем сперва масло,потом,сгущенка,потом сметана. Глазурь: ингредиенты заливаем горячей водой,доводим до кипения помешивая..
3
3 коржа выпекаем,на круглый противень посыпаем мукой,выкладываем тесто,потом взбитый белок сверху -выпекаем...и так три коржа 4 корж для присыпки самый верхний
коржи вынимаем только когда остынут,очень трудно,ломаются когда горячий
кремом хорошо намазываем один корж за другим-верхний посыпаем 4 коржом,который измельчим...
все сверху потом заливаем глазурью.....и торт готов



4.99537
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)