Курочка под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#горячее #вторыеблюда #ужин #курица
Ингредиенты
- Куриные окорочка
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Тыква(по желанию)
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез
- Сметана
- Сыр твердый
- Чеснок сухой
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Какая же нежная получается курочка в такой шубке, ммм) А картошечка тут еще вкуснее! Она безумно нежная!
А готовить очень просто:
Чтобы было сочно, лучше взять мясо с окорочков. Их слегка отбить, посолить поперчить, любимые специи и сушеный чеснок.
2
Выложить в форму для запекания, сверху пассерованный лук.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, промыть в воде от крахмала, откинуть на дуршлаг. Добавить по желанию к картофелю тертую морковь, тыкву(у меня морковь).
3
Посолить, я посолила адыгейской солью, добавить в картофель майонез или сметану(можно 50/50) Все перемешать и выложить на курицу.
4
Накрыть форму фольгой и поставить выпекать при 180 гр. до готовности. За 10 минут посыпать тертым сыром. Дать зарумяниться.
Как же это вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!