Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#заготовки #грибы
Ингредиенты
- Ингредиенты: из расчета на 1 кг опят:
- Опята 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль и сахар по 2 столовые ложки
- Уксус 9% 2 ст.ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 5 штучек
- Перец душистый перец 5 горошин
- Чеснок 2 зубчика
- укропа веточку кидаю в маринад для запаха,потом убираю
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.
2
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.
3
Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!