Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#заготовки #грибы
6

Ингредиенты

Ингредиенты: из расчета на 1 кг опят:
Опята 1 кг
Вода 1 литр
Соль и сахар по 2 столовые ложки
Уксус 9% 2 ст.ложки
Лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 5 штучек
Перец душистый перец 5 горошин
Чеснок 2 зубчика
укропа веточку кидаю в маринад для запаха,потом убираю
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.
2
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.
3
Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место..
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!