avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#заготовки #грибы

Ингредиенты

  • Ингредиенты: из расчета на 1 кг опят:
  • Опята 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль и сахар по 2 столовые ложки
  • Уксус 9% 2 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 5 штучек
  • Перец душистый перец 5 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • укропа веточку кидаю в маринад для запаха,потом убираю

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.
2
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.
3
Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!