Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Клювенкова ✈
#заготовки . Лечо у меня получилось оранжевое из-за жёлтых помидор в составе.
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг
- лука репчатого(4 большие головки) 500 г
- помидор 3 кг
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 ст.л
- Уксус 1 ст.л
- Растительрое масло 100-120 мл
- черного перца 10 горошин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить от помидор кожицу,обварив в кипятке. Блендером измельчить помидоры до кашицы,добавить масло, соль, сахар,перец и проварить.
2
Перец очистить и нарезать кусочками,как хочется(полосками,большими кубиками),лук порезать полукольцами. Когда закипит смесь помидор,масла и специй,запустить перцы с луком и варить на медленном огне минут 20. Добавить уксус, проварить еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки. Перевернуть и укрыть до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями