avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Уж сколько их?...Я имею ввиду рецептов плова, у каждой хозяйки свой любимый и...

Ингредиенты

  • хорошей баранины, можно ребрышки 1 кг.
  • курдючного жира (у меня уже топленый) 2 ст.л.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • риса для плова (я беру круглозерный) 2 стакана
  • специи для плова
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • целый чеснок 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В разогретый казан налить масло, добавить курдючный жир и разогреть. Добавить промытое мясо, накрыть крышкой. Мясо пустит сок и будет кипеть в собственном соку. Когда сок выкипит и мяско начнет поджариваться добавить лук, порезанный крупным кубиком. А затем 1 тертую на терке морковь. Когда морковь с луком обмякнут и начнут колероваться - добавляем !/2 часть от общего количества специи для плова и немного посолить. В этот момент можно добавить томатную пасту (это если готовите с ней).
2
Нагрев плиты перевести на минимальный.Рис хорошо промыть в холодной, а затем в теплой воде (раз 5 не меньше) Добавить в казан к мясу, рассыпав по поверхности. Залить очень горячей водой по стенкам казана так, чтоб воды было на фалангу пальца выше риса.
3
Окончательно посолить. По бокам в рис вдавить лавровый лист, а в центр чесночину, помытую, но прям в шелухе.И поверху рассыпать вторую морковь, но уже порезанную на крупные брусочки. Так она сохранит целостность и внешний вид в готовом блюде. Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном нагреве пока рис не впитает всю жидкость и приготовится. На это уйдет минут 30. Если рис еще сырой, а жидкости уже нет (такое тоже бывает) то в центре риса надо сделать глубокую дырочку и налить туда кипятка.
4
По окончании томления все хорошо перемешать, объединяя слои и можно подавать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!