
Пирожное "Саффиони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои подписчики и друзья🌷😍😘🌷Эти интересные пирожные...
6-7 шт
Ингредиенты
- для теста:
- муки 150 гр.
- яйцо 1
- сахара 40 гр.
- масла растительного (в оригинале оливковое) 25 мл.
- соли щепотка
- для крема:
- яйца 2
- сахара 50 гр.
- сыра "Рикотта" (я заменила творогом) по качеству также 200 гр.
- цедры лимона 1 ст. л.
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отмеряем нужные нам продукты.
2
Одно яйцо+сахар+соль взбить хорошо. Влить масло и перемешать.
3
Всыпаем просеянную муку ложками. Замешиваем тесто. Кладём тесто в холодильник на час, пока готовим крем.
Натрём цедру одного лимона на мелкой тёрке.
4
Для крема два желтка+сахар взбить до белого цвета. Добавить цедру лимона и перемешать.
5
Теперь кладём сыр или протертый творог в яичную массу и перемешиваем. Белки взбить с солью и 1 ч.л. лимонного сока в крепкую пену, до пиков. Вводим аккуратно белки в яично-творожную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели. Крем готов.
6
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 3-4 мм. и вырезать 6 квадратов 10*10. У меня получилось 7 шт. (В идеале на 6 шт.) Выкладываем квадраты в форму и заполняем кремом, у меня ушло по две ст.л. на штуку. Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
7
Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.
По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони".
8
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
9
Приятного чаепития! ☕☕☕



4.95901
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями