avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса Дрогобычская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса Дрогобычская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #вкусно #готовитмуж

Ингредиенты

  • Из расчёта на 1 кг мяса:
  • свинина нежирная 30%
  • свинина полужирная 70%
  • поваренной соли 10 гр.
  • нитритной соли 10 гр.
  • сухого чеснока 2 гр.
  • черного перца 1 гр.
  • белого перца 1 гр.
  • кориандра молотого 1 гр.
  • фосфата пищевого 3 гр.
  • % воды в фарш 10
  • коллагеновая оболочка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на куски 3-4 см, пересыпаем смесью соли поваренной и пищевой, накрываем пленкой, в холодильник на 4-5 дней. Затем нежирное мясо - нарезаем на мелкие кусочки примерно 1,5 см, полужирное - через мясорубку. Все перемешиваем сначала со специями до получения "белых нитей", затем добавляем воду и тоже тщательно вымешиваем (можно с помощью миксера, или блендера с погружной чашей). Фарш - в оболочку, завязываем концы, на 1 день - отвисеться при комнатной t около суток.
2
В коптильне коптим 1 час при t 40 градусов, затем поднимаем t до 80 градусов, коптим до получения t внутри батона 69 градусов (при помощи специального щупа измеряем). Охлаждаем в холодной воде. Убираем в холодильник, через несколько часов можно кушать. Приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_ Мой инстаграм: @handmade_soap_belgorod
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3