
Колбаса Дрогобычская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #вкусно #готовитмуж
Ингредиенты
- Из расчёта на 1 кг мяса:
- свинина нежирная 30%
- свинина полужирная 70%
- поваренной соли 10 гр.
- нитритной соли 10 гр.
- сухого чеснока 2 гр.
- черного перца 1 гр.
- белого перца 1 гр.
- кориандра молотого 1 гр.
- фосфата пищевого 3 гр.
- % воды в фарш 10
- коллагеновая оболочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на куски 3-4 см, пересыпаем смесью соли поваренной и пищевой, накрываем пленкой, в холодильник на 4-5 дней. Затем нежирное мясо - нарезаем на мелкие кусочки примерно 1,5 см, полужирное - через мясорубку. Все перемешиваем сначала со специями до получения "белых нитей", затем добавляем воду и тоже тщательно вымешиваем (можно с помощью миксера, или блендера с погружной чашей). Фарш - в оболочку, завязываем концы, на 1 день - отвисеться при комнатной t около суток.
2
В коптильне коптим 1 час при t 40 градусов, затем поднимаем t до 80 градусов, коптим до получения t внутри батона 69 градусов (при помощи специального щупа измеряем). Охлаждаем в холодной воде. Убираем в холодильник, через несколько часов можно кушать. Приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Мой инстаграм: @handmade_soap_belgorod



4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)