Ореховый торт "Венеция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#сладости
Ингредиенты
- сахара 300 грамм
- грецких измельченных орехов 300 грамм
- белков яиц 8
- сливок 33-35% 500 грамм
- шоколада 200 грамм
- сахарной пудры 3 ст. ложки
- муки 2 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли, добавляя по чуть чуть сахарный песок.
2
В полученную массу добавить муку и грецкие орехи.
3
Из полученного теста испечь 6 коржей в духовке. Выпекать по 5 минут при температуре 180 градусов.
4
Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане.
5
4 коржа из 6 смазать растопленным шоколадом в двух сторон.
6
Сливки сбить с сахарной пудрой, добавив тертый шоколад (оставшиеся 50 грамм).
7
Начинаем сборку торта: коржи не пропитанные шоколадом должны начинать и завершать торт. Каждый корж смазываем кремом. Украшаем по собственному желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!