
Крем-суп из лисичек 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#супы #кремсуп #деньповара
4 порции
Ингредиенты
- лисичек 300 гр
- муки 2 ст.л.
- сливок (от 20%) 200 гр
- воды 600 мл
- луковица 1 шт
- слив. масла 2 ст.л.
- батона (тоста) 3 кусочка
- Соль, перец, зелень (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Батон или тост нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.
2
Лисички свежие тщательно намыть.
3
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4
К Луку добавить лисички и обжаривать пока не выпарится жидкость (минут 15) на среднем огне.
5
Мелкие грибочки выбрать и отложить в сторону (для украшения).
6
Остальные присыпать мукой (в сковороде) и перемешать.
7
Воду вскипятить и добавить сливки. Выложить грибы со сковороды.
8
Поварить 10 мин, снять с огня и блендером превратить все в пюре. Поставить обратно на слабый огонь и погреть минуты 3.
9
Теперь можно добавить маленькие грибочки в кастрюлю. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам.
10
Сверху выложить сухарики и зелень.
11
Приятного аппетита!



4.851680
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями