avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chadum A.
#пирожки #горячее #ночнойжрец очень вкусные, воздушные, корочка хрустящая и в тоже...

Ингредиенты

  • Муки +/- 1,5 кг
  • ст Воды (1ст - 250 мл) 2
  • Яйцо 3 шт
  • гр Маргарин 100
  • ст.л Дрожжи 2
  • ч.л Сахар 3
  • ч.л Соль 2
  • Начинка:
  • картошка 1-1,5 кг
  • Лук 1 большая
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста: яйца, соль, сахар, дрожжи, растопленный маргарин и теплую воду всё смешать, добавить муки по частям так как мука бывает разной и может уйти больше или меньше. Замесить не липнушее к рукам мягкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место.
2
Тесто должно подойти три раза. После третьего раза оно готово.
3
Начинка: картошку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, снять шкурку, протереть через крупную терку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить. Добавить в картошку, смешать. По необходимости посолить, поперчить.
4
Тесто разделить на небольшие кусочки с размера яйца. Оставить под пленкой на 15-20 минут.
5
Каждый кусок раздавить в лепёшку руками, выложить начинку, защипнуть, уложить швом вниз, придовить сверху и так все кусочки, Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 20-30 минут. В сковороду налить масло до половины, как только нагреется жарить с обеих сторон до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями