
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#пирожки #горячее #ночнойжрец очень вкусные, воздушные, корочка хрустящая и в тоже...
Ингредиенты
- Муки +/ 1,5 кг
- Воды (1 ст - 250 мл) 2 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Маргарин 100 г
- Дрожжи 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Начинка:
- Картошка 1-1,5 кг
- Лук 1 большая
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста: яйца, соль, сахар, дрожжи, растопленный маргарин и теплую воду всё смешать, добавить муки по частям так как мука бывает разной и может уйти больше или меньше. Замесить не липнушее к рукам мягкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место.
2
Тесто должно подойти три раза. После третьего раза оно готово.
3
Начинка: картошку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, снять шкурку, протереть через крупную терку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить. Добавить в картошку, смешать. По необходимости посолить, поперчить.
4
Тесто разделить на небольшие кусочки с размера яйца. Оставить под пленкой на 15-20 минут.
5
Каждый кусок раздавить в лепёшку руками, выложить начинку, защипнуть, уложить швом вниз, придовить сверху и так все кусочки, Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 20-30 минут. В сковороду налить масло до половины, как только нагреется жарить с обеих сторон до румяности.



4.792217
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями