Борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вы уже успели соскучиться по борщу? Тогда я иду к вам😉 #первыеблюда
Ингредиенты
- куриных бёдрышек 5
- картофеля 500 г
- луковица 1
- ст. красной фасоли 1,5
- маленькие свёклы 2
- морковь 1
- болгарская перчина 1
- капусты 200 г
- веточек укропа и петрушки Несколько
- томата 500 мл
- лавровых листов Несколько
- Соль и сахар по вкусу
- ст.л. подсолнечного масла Несколько
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль залить водой на ночь. Утром поставить на огонь, посолить, варить на медленном огне 3 часа. Затем слить с фасоли отвар.
2
Бёдрышки вымыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить нарезанную половинку луковицы, лавровый лист, варить до готовности, затем вынуть бёдрышки из бульона.
3
Очистить и нарезать небольшим кубиком картофель, положить в бульон, всыпать также сваренную фасоль.
4
Приготовить зажарку: мелко нарезать вторую половинку луковицы, пассеровать в сковороде на подсолнечном масле, добавить мелконарезанный болгарский перец, потушить 1-2 минуты, добавить натёртые морковь и свёклу, потушить 5 минут, влить томат, посолить и добавить сахар по вкусу, прокипятить 5 минут.
5
6
Тонко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю, когда сварится картошка. Варить 10-15 минут.
7
Вылить в кастрюлю зажарку, варить 5 минут. В конце добавить нарубленную зелень.
8
Дать борщу настояться. Очень вкусно с чесноком, сметаной и мясом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!