Закуска "Аджика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки #закуски #гурман
Ингредиенты
- помидоров 5 кг
- моркови 1 кг
- яблок зелёных сортов 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука 0,5 кг
- чеснока 200-300 гр
- горького перца 7 шт.
- зелень
- соль, сахар
- масла растительного масла 200 мл
- уксуса 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры, перец болгарский, морковь, лук, яблоки пропустить через мясорубку, довести до кипения, проварить минут 40, не допуская сильного кипения, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу и варить ещё 2 - 3 часа (если есть возможность можно подольше, чтоб масса загустела). Добавить нарезанный горький перец, пропущенный через мясорубку, проварить минут 20, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок, варим ещё минут 15, добавляем уксус, перемешиваем.
2
Выкладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизует примерно минут 10-15. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!