Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#рецепты #food #сладости #открытие #активист #выпечка #сладкаявыпечка #пирог...
6

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 гр
сахара 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
желток 1
мука сколько уйдет (ориентировочно 200 гр +/-)
Творожная начинка
творога 0,5 кг
яйца 3
цедра одного лимона
сахара 100 гр
пакетик ванилина
крахмала 1 ст.л.
Для кудряшек
кокосовой стружки 150 гр
сахара 70 гр
сливочного масла 100 гр
Любые фрукты из варенья или консервов в сиропе, сухофрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
2
Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
3
Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
4
Достав тесто из холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
5
Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
6
Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять. Приятного аппетита!
7
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!