
Мясо с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#гурман
#горячее
#вторыеблюда
#необычныерецепты
#мясо
Ингредиенты
- мяса 300 граммов
- плода айвы 4
- крупная луковица 1
- горчицы в зернах 2 чайные ложки
- мёда 1 столовая ложка
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить лук, надрезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности
2
Нарезать мясо кубиками 1,5 см. Айву разрезать на 4 части, вырезать серединку.
3
В сковороду с луком добавить мясо, айву, горчицу, мёд, соль, перец.
4
Закрыть крышкой и тушить минут 20-30 до мягкости мяса.
5
Твёрдая айва в процессе тушения становится очень мягкой и смешиваясь с соком, выделившимся из мяса, превращается во вкусный соус.
6
Айва даёт соусу кислый вкус, мёд-сладкий, горчица-пикантный. Количество мёда можно менять по своему вкусу, чтобы сбалансировать кислоту айвы.
7
Подавать лучше с нейтральным гарниром, например, с рисом.
8
Приятного аппетита! Это очень необычное и вкусное блюдо.



5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями