
Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя 🏃♂️
Ингредиенты
- листья базилика 80 шт
- чеснок 2 зубчика
- кедровые орехи 6 ст. л
- соль крупного помола по вкусу
- сыр пармезан 150 г
- оливковое масло 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья базилика помыть, обсушить. Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок. Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть. Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Хорошенько все измельчить.
2
Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить оставшийся сыр. Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
3
Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.



4.91273
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями