avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус песто
Соус песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Листья базилика 80 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кедровые орехи 6 ст. л.
  • Соль крупного помола по вкусу
  • Сыр пармезан 150 г
  • Оливковое масло 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Листья базилика помыть, обсушить. Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок. Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть. Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Хорошенько все измельчить.
2
Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить оставшийся сыр. Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
3
Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями