
Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
21 рецепт марафона #десерты #мама #зож
#оформитель #фотограф #активист
Ингредиенты
- желатин быстро растворимый 10 гр
- вода для желатина 60 гр
- сахар 220 гр
- ванилин 5 гр
- воды 60 мл
- крахмал кукурузный 20 гр
- сахарная пудра 20 гр
- кокосовой стружки 1 пачка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар и воду.
2
Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до растворения крупинок сахара и даем закипеть.Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно.
3
Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.Кусочки срезами также обваливаем. Я обваливала в кокосовой стружке.
Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.



4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями