avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу
Маршмэллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃‍♂️
21 рецепт марафона #десерты #мама #зож #оформитель #фотограф #активист

Ингредиенты

  • Желатин быстро растворимый 10 г
  • Вода для желатина 60 г
  • Сахар 220 г
  • Ванилин 5 г
  • Воды 60 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Кокосовой стружки 1 пач.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар и воду.
2
Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до растворения крупинок сахара и даем закипеть.Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно.
3
Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.Кусочки срезами также обваливаем. Я обваливала в кокосовой стружке. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями