avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кизил крымский, протертый с сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кизил крымский, протертый с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки Замечательное растение, народный лекарь - кизил. Очень вкусная заготовка на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1080 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
280 г
arrow
icon
0 %
Сахар
275 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кизила 1 кг
  • Сахара 1,5 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кизил перебрать, очистить от хвостиков, промыть и разложить на салфетке высохнуть и дозреть. Не использовать недозрелый кизил. Лучше дать ему полежать после сбора сутки или двое и протирать перезрелый, он становится мягче,сочнее, лучше на вкус и легче протирать. Далее берём мелкое сито и трем ложкой до косточек. Косточки не пригодятся.
2
В среднем получается 700 грамм протертой массы. Добавляем сахар частями. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Некоторое время даём ему постоять, периодически перемешивая,чтобы растворился весь сахар. Банки простерилизуем и в горячие раскладываем нашу смесь и закатываем. Хранится в холодильнике. Вкусное сырое варенье пригодится и для выпечки и для перекуса с чаем. К тому же кизил- это кладезь витаминов и великий лекарь от огромного количества недугов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями