Булочки розочки из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Очень вкусные булочки 😋
#булочки
#календарь
#выпечка
#весна
Ингредиенты
- Желтки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Мука 700 грамм
- Масло сливочное 100
- ваниль и дрожжи 1 ч.ложка
- Соль Щепотка
- Начинка:
- Творог любой жирности 700 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 150 грамм
- По желанию изюм, сухофрукты или цедру апельсина или лимона
- Можно и орехи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто соединяя все ингредиенты. Месим так чтобы отходило от рук, молоко должно быть тёплым но не горячим, муку просеиваем. Тесто оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Готовим начинку, всё перемешиваем и добавляем что нравится по вкусу. Если вдруг начинка станет жидкой это зависит от творога, то добавляем 1 ст.ложку муки.
2
Через 1 час, тесто делим на равные кусочки (у меня получилось 20) формируем колобки и оставляем на 20 минут накрыв салфеткой и клеёнкой. Колобок раскатываем в круг и делаем друг против друга не доходя до середины надрезы, должно всего получиться 4.
3
На середину выкладываем начинку и собираем булочку. Обнимаем тестом начинку то с одной стороны то с другой и при этом хорошо закрепляем. Сверху оставляем открытым. Булочки перекладываем на бумагу для выпечки и оставляем 20 минут под клеёнкой.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, до золотистой или 20-25 минут. 😋👍😘
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями