avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки розочки из творога

Булочки розочки из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Очень вкусные булочки 😋 #булочки #календарь #выпечка #весна

Ингредиенты

  • Желтки 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Мука 700 грамм
  • Масло сливочное 100
  • ваниль и дрожжи 1 ч.ложка
  • Соль Щепотка
  • Начинка:
  • Творог любой жирности 700 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • По желанию изюм, сухофрукты или цедру апельсина или лимона
  • Можно и орехи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто соединяя все ингредиенты. Месим так чтобы отходило от рук, молоко должно быть тёплым но не горячим, муку просеиваем. Тесто оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Готовим начинку, всё перемешиваем и добавляем что нравится по вкусу. Если вдруг начинка станет жидкой это зависит от творога, то добавляем 1 ст.ложку муки.
2
Через 1 час, тесто делим на равные кусочки (у меня получилось 20) формируем колобки и оставляем на 20 минут накрыв салфеткой и клеёнкой. Колобок раскатываем в круг и делаем друг против друга не доходя до середины надрезы, должно всего получиться 4.
3
На середину выкладываем начинку и собираем булочку. Обнимаем тестом начинку то с одной стороны то с другой и при этом хорошо закрепляем. Сверху оставляем открытым. Булочки перекладываем на бумагу для выпечки и оставляем 20 минут под клеёнкой.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, до золотистой или 20-25 минут. 😋👍😘
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями