
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Пирог #морковныйпирог #выпечка #домашняявыпечка #сладости#марафон4 #пирогнадр #оформитель
Ингредиенты
- Муки 310 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сахара 260 г
- Яйца 3
- Раст. масла без запаха 240 г
- Тертой моркови 260 г
- Рубленных грецких орехов 100 г
- Крем
- Сливочного сыра (типа филадельфия) 200 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахарной пудры 240 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
2
В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
3
В другой глубокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной массы светлого цвета. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.
4
В яично- масляную смесь аккуратно всыпаем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
5
Добавляем ванильный экстракт, тёртую морковь и орехи и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 45 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки, через 5 минут вынимаем его из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
8
Пока пирог остывает делаем крем: взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности, добавляем сливочный сыр и щепотку ванилина, смешиваем все лопаткой.
9
Остывший пирог покрываем кремом, сверху посыпаем орехами. 🥕🥜🥧Приятного аппетита😍



5471
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями