Кислые щи ленивые из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Необычными эти щи делает порошок чая каркадэ,перемолотый и добавленный в касрюлю в...
1-2 порции
Ингредиенты
- капусты 150 г
- вода 300 мл
- (или по вкусу) приправы "Вкусная соль" 1/2 ч.л.
- чёрного перца горошком 2 шт.
- каркаде (молотый в порошок) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымыть и очистить капусту. Нарезать её. Воду поставить на огонь. Горошинки перца слегка раздавить плоской стороной ножа и положить в воду ещё до её закипания. Капусту положить в закипевшую воду.
Через 6-7 минут положить "Вкусную соль" (у меня это сорт "12 овощей и трав").
Сварить до готовности капусты. Степень готовности - по вашему вкусу (некоторые любят, чтобы капуста хрустела, другим нравится полностью разваренная).
Вмешать порошок каркаде. Выключить плиту. Дать настояться минут 10.
2
Получается густой (так что ложка стоит) суп.
Подать можно со сметаной, или положив сухарики в каждую тарелку (это уже вегетарианский или постный вариант).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!