avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пуддинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пуддинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#десерты

Ингредиенты

  • Печенье:
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 8 ст.л.
  • сахарного песка 3/4 стакана
  • большое яйцо комнатной температуры 1
  • экстракта ванили 2 ст.л.
  • универсальной муки 1 1/4 стакана
  • чайной ложки разрыхлителя 3/4
  • мелкой соли Щепотка
  • Пудинг:
  • цельного молока 4 стакана
  • сахарного песка 1 стакан
  • экстракта ванили 1 столовая ложка
  • больших яичных желтков 8
  • соли Щепотка
  • плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана
  • густых сливок 1 стакан
  • сахарной пудры 1/2 стакана
  • больших спелых бананов 8

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печенье: взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до пышности, около 2 минут. Добавить яйцо и ваниль и перемешать до однородной массы, примерно 2 минуты. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к масляной смеси. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте еще около 30 секунд. Если тесто теплое, охлаждаем его около 15 минут. После формируем шарики размером с чайную ложку и выкладываем на противень. Выпекаем 12-15 минут при 180С.
2
Пудинг: разогрейте 3.5 стакана молока, сахарный песок и ваниль в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. В другой миске взбейте вместе яичные желтки, соль и оставшиеся 1/2 стакана молока. Затем влить смесь в кукурузный крахмал и взбить. Медленно влейте горячую молочную смесь в яично-крахмальную смесь, постоянно взбивая. После полного смешивания добавьте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3
Варите, часто помешивая, до загустения до консистенции пудинга, 10-15 минут. Снимите с огня и равномерно распределите в широкой форме для быстрого остывания. Накройте пищевой пленкой, прижав ее непосредственно к пудингу, чтобы предотвратить образование кожицы, и охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
4
Пока крем для выпечки охлаждается, смешайте сливки и сахар и взбивайте на средней скорости до густого и пушистого состояния, 5-8 минут. Сложите пудинг во взбитые сливки, добавляя по 1/3 стакана за раз. Хорошо перемешайте!
5
Собираем пудинг: отложите 3 печенья для посыпки. На дно глубокой формы для выпечки выкладываем слой печенья, затем слой бананов (нарезанный кружочками) и половину пудинговой смеси; повторите. У вас должно быть 2 слоя. Измельчите отложенное печенье и посыпьте сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник лучше на ночь!
6
Готово!! Приятного!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями