
Банановый пуддинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#десерты
Ингредиенты
- Печенье:
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры 8 ст.л.
- сахарного песка 3/4 стакана
- большое яйцо комнатной температуры 1
- экстракта ванили 2 ст.л.
- универсальной муки 1 1/4 стакана
- чайной ложки разрыхлителя 3/4
- мелкой соли Щепотка
- Пудинг:
- цельного молока 4 стакана
- сахарного песка 1 стакан
- экстракта ванили 1 столовая ложка
- больших яичных желтков 8
- соли Щепотка
- плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана
- густых сливок 1 стакан
- сахарной пудры 1/2 стакана
- больших спелых бананов 8
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье: взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до пышности, около 2 минут. Добавить яйцо и ваниль и перемешать до однородной массы, примерно 2 минуты. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к масляной смеси. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешивайте еще около 30 секунд. Если тесто теплое, охлаждаем его около 15 минут. После формируем шарики размером с чайную ложку и выкладываем на противень. Выпекаем 12-15 минут при 180С.
2
Пудинг: разогрейте 3.5 стакана молока, сахарный песок и ваниль в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. В другой миске взбейте вместе яичные желтки, соль и оставшиеся 1/2 стакана молока. Затем влить смесь в кукурузный крахмал и взбить. Медленно влейте горячую молочную смесь в яично-крахмальную смесь, постоянно взбивая. После полного смешивания добавьте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3
Варите, часто помешивая, до загустения до консистенции пудинга, 10-15 минут. Снимите с огня и равномерно распределите в широкой форме для быстрого остывания. Накройте пищевой пленкой, прижав ее непосредственно к пудингу, чтобы предотвратить образование кожицы, и охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
4
Пока крем для выпечки охлаждается, смешайте сливки и сахар и взбивайте на средней скорости до густого и пушистого состояния, 5-8 минут. Сложите пудинг во взбитые сливки, добавляя по 1/3 стакана за раз. Хорошо перемешайте!
5
Собираем пудинг: отложите 3 печенья для посыпки. На дно глубокой формы для выпечки выкладываем слой печенья, затем слой бананов (нарезанный кружочками) и половину пудинговой смеси; повторите. У вас должно быть 2 слоя. Измельчите отложенное печенье и посыпьте сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник лучше на ночь!
6
Готово!! Приятного!!



4.831890
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями