
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Привет, друзья! Предлагаю рецепт вкусного, нежного, влажного и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Тёплого молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка
- Густого повидла 3-4 ст. л.
- Густой сметаны 500 г
- Сахарной пудры 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Всё тесто замешивается ручным венчиком. Сначала слегка взобьём яйца с сахаром.
2
Затем добавляем тёплое молоко и растительное масло.
3
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
4
Соединяем. В молочно-яично-масляную смесь всыпаем мучную и соединяем венчиком.
5
После этого наливаем стакан крутого кипятка и хорошо вымешиваем тесто.
6
Выпекаем бисквит в нагретой до 175 - 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут.
7
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижнюю промазываем повидлом, слегка нагретым в микроволновке. Затем кремом из сметаны с сахарной пудры(Их мы просто соединяем).
8
Накрываем второй половиной бисквита. И также промазываем кремом.
9
Верх торта можно присыпать какао.
10
Приятного чаепития ☕



4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)