Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Привет, друзья! Предлагаю рецепт вкусного, нежного, влажного и...
Ингредиенты
- яйца 2
- тёплого молока 1 ст.
- сахара 1 ст.
- растительного масла 0,5 ст.
- крутого кипятка 1 ст.
- муки 2 ст.
- какао 5 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- соды 1,5 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Начинка
- густого повидла 3-4 ст.л.
- густой сметаны 500 гр.
- сахарной пудры 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Всё тесто замешивается ручным венчиком. Сначала слегка взобьём яйца с сахаром.
2
Затем добавляем тёплое молоко и растительное масло.
3
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
4
Соединяем. В молочно-яично-масляную смесь всыпаем мучную и соединяем венчиком.
5
После этого наливаем стакан крутого кипятка и хорошо вымешиваем тесто.
6
Выпекаем бисквит в нагретой до 175 - 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут.
7
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижнюю промазываем повидлом, слегка нагретым в микроволновке. Затем кремом из сметаны с сахарной пудры(Их мы просто соединяем).
8
Накрываем второй половиной бисквита. И также промазываем кремом.
9
Верх торта можно присыпать какао.
10
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!