Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Матясова🌳
#горячее #вторыеблюда #активист #марафон4
Ингредиенты
- свиного фарша 600 грамм
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- морковь 1
- луковица 1
- воды 2 стакана
- муки 1 ст.л.
- сметаны 200 грамм
- риса 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем промытый рис, 1 яйцо, растертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
2
Из готового фарша формируем тефтельки. У меня получается 9 шт. И выкладываем их в смазанную форму.
3
Далее начинаем готовить соус. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с солью на растительном масле до мягкости.
4
Смешиваем воду и муку. Выбираем в овощи. Добавляем сметану. И прогреваем соус, кипятить не обязательно.
5
Готовый соус выливаем в форму с тефтельками.
6
Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!